08 Jul Diplomausstellung Hochschule Luzern, Juli 2023
INHALTSVERZEICHNIS
1. Einleitung
2. Abstract (Diplomarbeit von Bleron Bytyqi)
3. Zusamenschau Diplomarbeit
4. Projektarbeit 1 Hochschule Luzern (Artikel im zentralplus)
5. Projektarbeit 2 Hochschule Luzern (Artikel im zentralplus)
6. Dank für das CoolDownDrink – Geschenk
7. Abschliessende Glückwünsche
1. Einleitung
Es hat mich sehr gefreut, anlässlich der Diplomausstellung an der Hochschule Luzern, mich wieder mit Bleron Bytyqi und Giulio Meuli austauschen zu können.
Giulio Meuli studiert noch 1 Semester an der Hochschule Luzern und Bleron Bytyqi hat bereits abgeschlossen.
Ich bin sehr stolz auf Bleron, dass er seinen Bachelor – Abschluss «Wirtschaftsingenieur FH» mit der ausgezeichneten Note 5.5 absolviert hat.
Diese TOP-Leistung erinnert mich auch seinen Abschluss «Kunststofftechnologe EFZ» im 1. Rang.
Mit grosser Vorfreude erwarte ich den baldigen erfolgreichen Studienabschluss von Giulio.
Abb. 1: v.l.n.r.: Bleron Bytyqi, Lars Rominger und Giulio Meuli
Diplomausstellung Hochschule Luzern vom 05.07.2023.
Abb. 2: Bleron Bytyqi mit Lars Rominger an der Diplomausstellung Hochschule Luzern vom 05.07.2023.
Abb. 3: Prof. Michele Kellerhals, Head of Institute and Professor for Innovation Management at University Luzern, im Gespräch mit Bleron Bytyqi und Lars Rominger
Quelle Bild: Hochschule Luzern. Instagram. „Some impressions from the BAT an MAT Exhibition last week at Campus Horw. A lot of fun, posters and of course an Apéro with good talks at the end.“
Abb. 4: Spannende Diskussionen bei der Diplomausstellung an der Hochschule Luzern.
Quelle Bild: Hochschule Luzern. Instagram. „Some impressions from the BAT an MAT Exhibition last week at Campus Horw. A lot of fun, posters and of course an Apéro with good talks at the end.“
2. Abstract – Diplomarbeit von Bleron Bytyqi
Das Ziel der vorliegende Bachelorarbeit ist es, die Positionierung von MoZa in der Valuechain für Tankstellen mit Shops als EarlyAdapters zu definieren. Um dies zu erreichen, wurde nach dem Double Diamond Prozess gearbeitet. Die Grundlagen und Methodik bilden dabei die Basis dieser Arbeit, welche mit einer ausführlichen Literaturrecherche durchgeführt wurde. Für diese qualitative Studie wurden halbstrukturierte Interviews mit relevanten Personen aus der Migrol-/ino Genossenschaft durchgeführt. Das Resultat dieser Arbeit ist die Finalisierung der Kosten-/Nutzenrechnung, Finanzplanung wie auch die Erstellung vom Geschäftsmodell in einem höheren Detaillierungsgrad, welche aus den gewonnenen Erkenntnissen erstellt wurden. Die Handlungsempfehlung soll MoZa helfen, die Zukunft zu gestalten.
3. Zusammenschau Diplomarbeit
Die Arbeit befasst sich mit der Strategieentwicklung für ein Startup im Mobile Payment Bereich. Das richtige Geschäftsmodell ist ein wichtiger Erfolgsfaktor für jedes Unternehmen. Dazu gehört auch die Erstellung einer passenden Preisbildungsstrategie und eine detaillierte Finanzplanung.
4. Projektarbeit 1 Hochschule Luzern (Artikel im zentralplus)
Hier noch ein Artikel über Bleron Bytyqi den ich für zentralplus geschrieben habe:
„Projekt an der Hochschule Luzern entwickelt.
Mit Licht und Radar zu mehr Sicherheit für Velofahrer. (Link zum Artikel)
Speziellen Dank an dieser Stelle auch für die ausgezeichnete Zusammenarbeit mit Frau Zurfluh von der Hochschule Luzern sowie Christian Hug und seinem Team von zentralplus.
Abb. 5: Auszug aus dem Innovations-Blog von zentralplus. „Projekt an der Hochschule Luzern entwickelt.
Mit Licht und Radar zu mehr Sicherheit für Velofahrer.“
5. Projektarbeit 2 Hochschule Luzern. (Artikel im zentralplus)
Abb. 6: Auszug aus dem Innovations-Blog von zentralplus. „Rezeptfindung für originelles Bier.
Künstliche Intelligenz hält auch beim Bierbrauen Einzug.“
6. Dank für das CoolDownDrink – Geschenk
Herzlichen Dank an die Hochschule Luzern für den CoolDownDrink. Eine ausgezeichnete Erfindung.
Es gibt kein besseres Geschenk für einen Bierologen!
Abb. 7: Bierologe Lars freut sich über das CoolDownDrink – Geschenk der Hochschule Luzern.
Bei über 30° Grad Celsius kann es nicht kühl genug sein.
Abb. 8: Das eigene Lars war’s – Kreativitätsbier darf natürlich auch nicht fehlen.
Link zum Lars war’s – Bier
7. Abschliessende Glückwünsche
Herzlichen Glückwunsch an alle weiteren Absolventinnen und Absolventen des Bachelor- und Masterstudiengangs in in Business Engineering | Innovation, Energy and Environmental Systems Engineering wie auch Engineering Profile Business Engineering, die im Jahr 2023 erfolgreich abgeschlossen haben.
No Comments