INHALTSVERZEICHNIS
1. Beschreibung
2. Zahlen, Daten und Fakten
3. Bierpapst Conrad Seidl, Biersommelier und weitere Referenzen
4. Bier mit Buch, dies tut uns gut
5. Ausgewählte Bierzitate
6. Kreative Bierwerbung
7. Preis
8. Bierologe Rominger ist offen für sämtliche Biersorten
1. Beschreibung
Das Lars war’s-Kreativitätsbier für geistige Höhenflüge
In entspanntem, gelöstem Zustand arbeitet unser Gehirn oft besser als unter starkem Stress. Vielleicht ist Ihnen ja auch schon mal unter der Dusche, beim Spazierengehen oder beim Kochen ein Geistesblitz gekommen.
Wer locker ist, dem fällt mehr ein
Das ist erklärbar, denn Kreativität erfordert ein gewisses Maß an Lockerheit. Ist jemand zu stark etwa auf die Lösung eines bestimmten Problems fixiert, fällt ihm manchmal gar nichts mehr ein. Wissenschaftler haben herausgefunden, dass geringe Mengen an Alkohol für Entspannung sorgen und damit gute Einfälle begünstigen.
Geringe Mengen Bier können die Kreativität fördern
Versuchspersonen konnten bei Einnahme von Bier in geringen Mengen bei kreativen Problemlösungen bessere Ergebnisse erzielen als in nüchternem Zustand. In Fachblatt «Consciousness and Cognition» berichten österreichische Psychologen, dass der Alkohol die verstandesmässige Steuerung von Gedankengängen lockere und damit Assoziationen sowie spontane Einfälle begünstige. Sie schränken jedoch auch ein, dass ein verstärkter Konsum sich eher nachteilig auswirke.
Meine Antwort: Das Kreative aus Edlibach
Das Lars war’s-Bier ist genau das, was alle Innovativen wollen: ein süffiges, frisches Bier aus der Region. Der Kreativmacher und Durstlöscher schmeckt jeder Frau und jedem Mann. Zu jeder Zeit. Denn abheben kann man immer.
2. Zahlen, Daten und Fakten
Biertyp und Stil:
Hell und untergärig
Alkoholgehalt:
5.0% vol.
Farbe, Auge:
Hefetrüb , feinperlig , goldene Farbe, feinporiger Schaum
Geschmack, Nase:
Strohblume mit feiner Hefenote, frisch
Gaumen:
Süffig, spritzig und aromatisch
Feine, kurze spürbare Bittere
Empfohlene Trinktemperatur:
6-10°C
3. Bierpapst Conrad Seidl, Biersommelier und weitere Referenzen
Biertrinken mit Stil. Holzfass in 60 Minuten. Herzlichen Dank an den Bierpapst Conrad Seidl für die Austestung des «Barriqueur-innovative Weinveredelung» bei einigen Bieren. Seine professionelle und versierte Analyse ergab, dass nur sehr wenige Biere, nämlich sehr starke, tendenziell eher dunkle und hochpreisige Biere geeignet sind, mit dem Barriqueur verfeinert zu werden. Beim Wein hätte es tatsächlich besser funktioniert. Lesen Sie seinen spannenden Artikel «Biertrinken mit Stil. Holzfass in 60 Minuten». Quelle: Der Getränkefachgrosshandel. Fachmagazin für den Getränkefachgrosshandel.
Ein Biersommelier meint zu Lars war’s-Kreativitätsbier:
„Ein aromatisches, naturtrübes helles Bier mit dem Geruch nach frischer Strohblume und feiner Hefenote und einem erfrischenden, vollmundigen Geschmack, geprägt von einer feinen Hopfennote. Es ist ein idealer Begleiter von Backwaren aller Art, Suppen, kalten Platten, Krapfen, Fladen, Canapés, Pasta und Salaten, würzigen Braten, Geflügel, aber auch vegetarischen Gerichten und Weichkäse wie Camembert und Brie. Und es passt auch hervorragend zu süssen Nachspeisen wie beispielsweise Nuss- und Mandeldesserts.“
Ein spannender, starker und kreativer Vortrag. 😃 Mit Lars war’s-Bier in den Vorbereitungen:
En god öl giver klare tanker. (Ein gutes Bier gibt klare Gedanken.) 👍🍺
4. Bier mit Buch, dies tut uns gut!
5. Ausgewählte Bier-Zitate
Bestaubt sind unsere Bücher;
der Bierkrug macht uns klüger.
Das Bier schafft uns Genuss,
die Bücher nur Verdruss!
– Johann Wolfgang von Goethe
Bier ist der Beweis, dass Gott uns liebt und will, dass wir glücklich sind.
– Benjamin Franklin
Es gibt kein schlechtes Bier. Manche Biere schmecken einfach besser als andere.
– Billy Carter
6. Kreative Bierwerbung
7. Preis
CHF 2.90.- pro Flasche
Ein Wort zur Preisstruktur:
Das Kreativitäts-Bier wird in einer Mikrobrauerei hergestellt, dadurch steckt auch viel Handarbeit darin.
Das Malz wird von Hand in die Schrotmühle gegeben, auch manuell betätigt werden alle Schalter um das Bier zu kochen, Läutern usw.
Die Abfüllung in Flaschen wie auch die Klebung der Etikette ist halbautomatisch.
Allein die Flasche wird 5 mal in die Hand genommen bis sie zur Abholung bereit ist.
Dies unterscheidet uns von 08/15-industriell gebrauten Bier, schlägt sich jedoch auch im Preis nieder.
8. Bierologe Rominger ist offen für alle Biersorten